Ternyata Jeli, Agar-agar dan Pudding itu Berbeda!
![]() |
Debay senyumnya bahagia banget, emang pudding is the best Photo by kazuend on Unsplash |
Hayo... siapa aja yang baru tau kalau ketiga jenis makanan yang serupa itu nyatanya berbeda?
Kalau kamu juga baru tau, berarti kita sama...
Aku juga baru setelah berdebat sengit tentang pudding. Aku bersikukuh waktu itu kalau ketiga makanan tadi adalah sama-sama pudding.
Dan setelah aku searching sendiri...
Akupun tercengang, ternyata ketiga makanan tadi BERBEDA!
Aku dapat sumbernya dari https://bobo.grid.id/
Terus, seperti apa sih perbedaan dari ketiga makanan ini?
Langsung aja yuk, cek dis aut!!!
1. Jeli
Bahan utama jeli adalah dari umbi iles-iles atau konyaku. Teksturnya padat dan kenyal
2. Agar-agar
Terbuat dari ekstrak rumput laut. Tekstur lebih halus dan berair, tapi lebih renyah dibandingkan dengan jeli
3. Pudding
Terbuat dari agar-agar dan bahan tambahan lain seperti telur, susu, dan tepung pati. Teksturnya lebih lembut dibandingkan dengan jeli dan agar-agar. Ini yang paling aku suka. hehe
Gimana?
Penting banget kan???
Jangan lupa share ke temen-temen yang lain ya jika dirasa informasi ini bermanfaat. hehe
Kata kunci: Jeli, Agar-agar, Pudding, Perbedaan Jeli Agar-agar dan Pudding
Komentar
Posting Komentar
Yang penting sopan. nggak ada spam dan link aktif.
Salam Penting,
@ajefathoni